学校纪委召开疫情防控暨开学准备工作监督检查工作会议

发布日期:2021-08-22  来源:   点击量:

8月20日上午,纪委通过QQ腾讯视频召开学校疫情防控暨开学准备工作监督检查工作视频会。纪委书记陈雅莉带领大家学习了省委常委李亚、副省长霍金花、省政府副秘书长尹洪斌、省教育厅党组书记、厅长郑邦山、省卫健委副主任王良启对全省各级各类学校秋季开学和疫情防控工作再安排、再部署的讲话精神。

接着,陈雅莉传达学校党委书记闫俊山对学校疫情防控及秋季开学准备工作的部署,要求纪委结合学校疫情防控工作方案,统筹做好秋季开学前、开学中、开学后各个环节的疫情防控工作及秋季开学准备工作的督导检查,确保平安开学、开学平安。陈雅莉对纪委工作提出四点要求:一要加强政治监督。要高度重视,把防汛工作和疫情防控工作作为政治任务,强化政治意识,加强政治监督。二要认真研究方法。要立足职责定位,紧盯疫情防控重点难点,做实"监督的再监督";做到靠前监督,全程监督,精准监督,有效监督;对校园防控的重点位置、薄弱环节及时提醒到位,做实做细各项防控工作的监督检查。三做好宣传警示教育。结合省纪委和中纪委通报的抗疫工作不力的典型案例,借助微信、QQ群、纪委官网及OA办公平台及时在全校教职员工中开展警示教育,时刻紧绷防汛和疫情防控工作的这根弦。四是强化执纪问责。对在检查中发现的官僚主义、形式主义、失职渎职等问题进行重点跟踪督办,从严从快查处;对走形式、不作为、慢作为等违纪违规行为,严肃追责问责。