我院党委中心组召开以案促改专题会议

发布日期:2020-08-18  来源:   点击量:

8月17日上午,我院党委中心组召开2020年度以案促改制度化常态化专题会议,学院党委委员、党委办公室、纪委(监察处)负责同志参加会议。会议由党委书记秦书君同志主持。

党委副书记蒋清民同志首先传达了中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组关于今年以案促改工作部署的两个文件精神以及《中共河南应用技术职业学院委员会印发< 关于在全校集中开展以案促改工作方案>的通知》(应院党字〔2020〕31号)文件要求;纪委副书记、监察处长杨秀琴同志领学了《河南省教育系统以案促改警示篇》中的典型案例;随后,大家一起观看了《工资表里的秘密》警示视频。

根据我院《集中开展以案促改工作方案》要求,与会的党委委员们结合工作实际,结合典型案例,从聚焦党的领导、党的建设、管党治党责任、思想政教育、制度建设和规范权力六个方面的问题,展开了深刻的剖析和对照发言。

党委书记秦书君在总结讲话中指出,开展以案促改工作,是学校党委和广大党员干部坚决贯彻落实中央、省委和省委高校工委决策部署,坚定不移推进全面从严治党,大力加强党风廉政建设的重要举措,其原则就是要把典型案件作为反面教材,深入剖析,查找漏洞、总结规律,扎紧制度笼子,杜绝类似案件再次发生。为进一步提升以案促改的效果,秦书君为下一步的工作提出了四点具体要求:一是要深学深悟,触及灵魂抓警示,二是要细查细照,刀刃向内挖病灶,三是要真改实改,清仓见底立规范,四是要力促力行,围绕中心促发展。