中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会关于持之以恒正风肃纪确保元旦、春节期间廉洁过节的通知

发布日期:2018-12-31  来源:   点击量:

中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会

关于持之以恒正风肃纪确保元旦、春节期间廉洁过节的通知

各党总支、直属党支部:

2019 年元旦、春节(以下简称“双节”)将至,按照上级纪委有关部署要求,各党总支、直属党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪、驰而不息纠正“四风”,为确保师生员工过一个欢乐、祥和、安宁的元旦和春节,现结合我校实际,就进一步严明纪律,加强廉洁自律工作通知如下:

一、严格执行廉洁自律的各项规定

全校广大党员干部要深入学习贯彻落实党的十九大精神和中央八项规定及实施细则精神,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。严禁违反规定滥发津贴、补贴、资金等易发多发和隐形变异问题;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高档消费娱乐健身活动;严禁公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严格执行《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》。

二、落实全面从严治党主体责任

学校各党组织、直属党支部主要负责人,要切实履行全面从严治党主体责任,认真组织学习落实中办、国办《关于做好2019 年元旦春节期间有关工作的通知》和近期中央纪委、省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,使党员干部清醒认识到新时代全面从严治党越往后越严、查纠“四风”问题越往后处理越重的形势,自觉克服“看客”心态,认真对照案例查看检视本单位、本部门以及个人是否也存在类似问题,真正通过学习反思警醒,增强遵守八项规定制度的自觉性,做到知戒惧、守底线、不逾矩,营造风清气正的教育环境。领导干部特别是党员领导干部要以身作则、以上率下,带头遵守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。

三、严肃查处顶风违纪行为

学校纪委将切实履行全面从严治党监督责任,依据党内法规和上级要求,加大监督执纪问责力度。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,特别是隐形变异“四风”问题,严肃查处。

各基层党总支、直属党支部请将落实本通知的情况(1000字左右),请于2019 年 2 月10日前以电子版形式报纪检监察处邮箱,邮箱:hnyyjc@163.com。

学校纪委举报电话:0371-67674258

学校纪委举报信箱:hnyyjc@163.com