中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会关于工作纪律督促检查情况的通报

发布日期:2017-09-28  来源:   点击量:

中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会

关于工作纪律督促检查情况的通报

各党总支、各处室、各二级学院:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神及省委高校工委关于加强工作纪律督促检查要求,进一步把全面严治党落到实处,按照学校党委统一安排,根据校纪委《关于开展工作作风督促检查的通知》(豫应职院纪字〔2017〕4号)要求,校纪委联合党委办公室等相关部门开展了工作纪律专项督促检查,现将检查情况通报如下:

一、检查情况

8月28日-8月29日,校纪委组织党委办公室、组织人事处、院长办公室对全校各党总支、部门、二级学院进行了检查,检查结果显示,各单位能够认真贯彻落实学校关于加强工作作风、严肃工作纪律的各项要求,严抓作风建设,并形成了常态化。全校教职员工遵规守纪的自觉性进一步增强,工作作风扎实、服务态度热情,表现出昂扬饱满的精神状态,没有迟到、缺勤现象,未发现工作期间打游戏、炒股票、看电影等与工作无关的行为和其他违规违纪行为。此次检查整体较好的部门有:财务处、教务处、本科部、图书馆。

检查中也发现少数部门办公室物品摆放凌乱,卫生清洁不及时,个别部门人员存在未按照要求佩戴工作证,在岗期间吸烟现象。

二、工作要求

改进作风无止境,作风建设永远在路上,全面从严治党是一项长期而艰巨的任务,必须久久为功,常抓不懈。各党总支书记、部门负责人要进一步强化责任意识,自觉率先垂范,以上率下,形成一级带一级、齐心抓纪律的强大合力,加强领导,严格管理,严肃纪律,夯实工作责任。校纪委将继续定期不定期展开明察暗访,对发现的情节较轻的问题,提出警告、督促整改;对违反中央“八项规定”精神,情节严重或造成恶劣影响的,报请学校党委严肃处理。

2017年9月25日