中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会关于五一端午期间加强廉洁自律工作的通知

发布日期:2018-04-27  来源:   点击量:

中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会

关于五一端午期间加强廉洁自律工作的通知

各党总支(直属党支部):

为贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定及其实施细则精神,防止节日期间不正之风反弹回潮,持续营造廉洁过节良好氛围,结合学校实际,现就2018年五一、端午节期间纪律作风建设有关事项通知如下:

一、明确纪律要求

?五一、端午节是“四风”问题易发多发的节点。全校党员干部要严守纪律规矩,自觉做到“十个严禁”,即严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

二、落实“两个责任”

全校各基层党组织,尤其是基层党组织主要负责人要严格履行党风廉政建设主体责任,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求、督履责,认真教育引导和督促检查党员干部自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定;校纪委将强化监督执纪问责,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,对节日期间违规违纪行为,发现一起,查处一起,并点名道姓公开通报曝光,对造成严重不良影响的直接责任人和所在党组织及领导干部进行责任追究。?

? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2018年4月26日