当前位置首页 -> 警钟长鸣 -> 正文

查找廉政风险 构筑拒腐防线

发布日期:2011-12-05  来源:   点击量:

——河南化工职业学院召开“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动动员大会

为深化创先争优活动的开展,进一步加强学院党风廉政建设,增强预防腐败工作实效,2010年5月17日,我院召开“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动动员大会。会议由院长姚勇同志主持,院纪检委书记陈君丽同志宣读了《河南化工职业学院“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动实施方案》,院党委副书记蒋清民同志就如何开展好此项活动作了动员讲话。

蒋书记提出,开展“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动,一要加强学习,提高认识,迅速把思想和行动统一到中央、省委高校工委、省教育厅的决策部署上来;二要明确活动要求,突出活动重点,扎实推进活动深入开展;三要强化组织领导,注重活动结合,确保此次活动取得实效。

他强调,开展廉政风险排查,要突出一个“找”字,重点是要进一步提高认识;推进“制度促廉”,要突出一个“防”字,重点是要进一步加强和完善制度建设;强化措施保障,要突出一个“控”字,重点是要建立健全长效机制。各部门负责人作为此次活动的第一责任人,要高度重视,明确责任,精心组织,分步实施,不摆花架子、不敷衍应付,确保这项工作在全院扎实深入开展;学院将把此次活动作为党风廉政建设责任制检查的重点内容,对重视不够,抓落实、抓防范措施不力的部门和个人,进行通报批评,并依据有关规定追究领导的责任。年终评先评优实行“一票否决”。

最后,院党委书记郭改英同志强调,各部门要按照学院的统一安排,紧密结合工作实际,解放思想,拓宽思路,大胆探索和实践,着力在健全有效的防范制度和措施上下功夫,在注重提高防范效果上下功夫,在从源头防范腐败问题上下功夫,积极探索有效预防腐败的新举措、新办法,形成反腐倡廉建设与业务工作相融互动、互为促进、“一岗双责”、“齐抓共管”的建设工作格局,取得党风廉政建设的新成效。