中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会关于清明期间强化廉洁自律确保廉洁过节的通知

发布日期:2018-04-04  来源:   点击量:

中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会

关于清明期间强化廉洁自律确保廉洁过节的通知

各党总支(直属党支部)、部门:

清明节是中国重要的传统节日,也是重要的祭祀节日之一。2018年清明将至,按照中央纪委“紧盯重要节点,精准查纠‘四风’”的统一部署,根据省纪委《关于加强监督执纪问责确保清明期间风清气正的通知》要求,为倡树文明节俭的祭祀新风,确保清明期间风清气正,现就清明节期间党员干部廉洁自律有关事项,通知如下:

一、贯彻落实中央八项规定精神,切实做到“八个严禁”

全体党员干部要严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,坚决做到“八个严禁”:严禁利用工作时间进行祭扫;严禁使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受利益相关方安排的宴请、住宿等;严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;严禁参与各种迷信活动。

二、强化监督检查,确保节日期间风清气正

全校基层党组织和党员领导干部要高度重视节日期间的廉洁教育和提醒工作。各基层党组织和部门主要负责人要强化责任担当,切实履行好主体责任,在模范遵守各项纪律要求的同时,加强对本部门教职员工的教育、管理和监督,对发现的苗头性、倾向性问题,要早打招呼,及时提醒,防患于未然。校纪委将强化监督检查,发现一起查处一起,对引起不良影响和严重后果的将严肃追责。

监督举报电话:0371-67674258

2018年4月3日