我校召开党纪学习教育警示教育大会

发布日期:2024-06-20  来源:   点击量:

6月19日下午,我校在学生活动中心召开党纪学习教育警示教育大会,会议由党委副书记、校长薄新党主持。学校领导班子成员、全体中层干部参加会议。

参会人员集体观看了学校汇编的典型警示案例,分别从违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等方面对案例进行对照剖析,教育引导全校党员干部要从中汲取教训,警钟长鸣。

党委书记闫俊山对参会人员提出三点具体要求。第一,要着力从“两个维护”的高度深刻理解把握新时代加强纪律建设的重要意义。要明确纪律建设的重大意义、根本依据、核心要义,将党章视为必须遵守的共同行为规范、刻印在心、内化为日用而不觉的言行准则,推动全校党员干部进一步深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”。第二,要深化学习、反躬自省,真正让《条例》入脑入心,成为党员干部的日常习惯和根本遵循。新修订的《条例》将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述转化为纪律要求,把纪律建设摆在更加突出位置,坚持党性党风党纪一起抓,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。第三,要狠抓落实、久久为功,用扎实的纪律建设推动党的事业、学校事业向纵深发展。在“锚定重点工作”上狠抓落实,在教育教学、安全稳定、国家级“双高”校创建等重点工作上,敢于啃下各种“硬骨头”,打赢各项“攻坚战”。

薄新党在主持时强调,纪律规矩既是克己修身的“紧箍咒”,更是干事创业的“安全带”,要以此次警示教育为契机, 永远绷紧党风廉政建设这根线,进一步强化纪律意识,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,筑牢政治忠诚、永葆忠诚干净担当的政治本色,为学校各项事业稳步发展,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。