副校长刘振民为建筑工程学院全体党员教师讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-05  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,强化党员干部的纪律意识,持续推动党纪学习教育走深走实。6月4日,校党委委员、副校长刘振民以《党纪学习要知于心、立于身、化于行》为题,讲授党纪学习教育专题党课。建筑工程学院党总支书记张虎、院长李勇及全体党员教师参加。

刘振民以新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义为切入点进行讲授,结合职业教育发展形势教育引导广大党员把牢方向重点,分别从学“深”条例内容,在“识变从宜”中知纪于心;悟“透”主旨要义,在“心知其意”中立纪于身;用“活”规定要求,在“反躬自省”中化纪于行等三个方面进行了深入浅出地讲解。他强调,党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员干部要深刻领悟“两个确立”、坚决践行“两个维护”,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。

此次专题党课内容丰富、贴近实际,既有理论高度,又有实践指导。全体党员教师纷纷表示,通过本次学习更加深刻地认识到了学习党纪条例的重要性,也更加清晰地认识到了自己在工作中应该遵守的纪律要求,在今后的工作和生活中以此次党课为契机,立足岗位、勇毅前行,以更坚定的态度,将党规党纪贯穿于立德树人全过程,筑牢廉洁自律防线,以忠诚干净担当的实际行动为推动学校高质量发展贡献力量。

上一条:校纪委书记陈雅莉为经济管理学院毕业生党员讲授专题党课

下一条:我校组织党员干部赴河南廉政文化教育馆开展廉洁警示教育