我校隆重举行庆祝中华人民共和国成立75周年爱国主题升旗仪式

发布日期:2024-09-27  来源:   点击量:

在中华人民共和国成立75周年之际,我校在郑州、开封两地三校区隆重举行“向祖国报告 向国旗敬礼 挺膺担当 强国有我”爱国主题升旗仪式。学校党委书记闫俊山,纪委书记陈雅莉,副校长刘振民、刘效平、常新中、滕文锐出席仪式,开封校区相关部门工作人员、全体新生参加仪式。仪式由校团委教师申菲、新生辅导员周牧贤主持。

随着嘹亮的口令声响起,升旗仪式正式拉开帷幕。英姿飒爽的护旗手迈着坚定而整齐的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴着激昂嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃立,行注目礼,满怀对祖国的无限热爱和深深敬意。

学生代表深情朗诵诗歌《风华正茂 再谱华章》,歌颂祖国母亲七十五载的灿烂征程,表达了青年学子以昂扬的斗志、坚定的步伐,用青春和汗水铸就祖国美好未来的坚定决心。

学校党委书记闫俊山发表讲话。他回顾了祖国历经磨难,靠牺牲站起来,靠勤劳富起来,如今靠创新强起来的伟大历程;讲述了河南应用技术职业学院自建校以来齐心协力狠抓内涵建设、全力以赴深化产教融合、持之以恒涵育校园文化、坚定不移推进双高建设,与祖国共命运、同呼吸的发展历程。

闫俊山强调,全体师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、严谨治学、锐意进取、守正创新,不断书写学校发展新篇章,为早日实现“争创国家级双高校”的发展目标和“举办本科层次职业教育”的战略目标而不懈奋斗!

最后,全体师生齐唱《歌唱祖国》,一面巨幅国旗在师生手中接力传递,翻涌起的片片红色海浪,将爱国之心凝聚在一起,场面震撼人心。

国旗下,再出发。学校全体师生将共同凝聚起九万里风鹏正举的筑梦力量,志不改,道不变,将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中去,奋力书写教育强国建设的应院答卷,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。