校长范晓伟深入学生中间开展“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-04-21  来源:   点击量:

为切实开展好党史学习教育,确保党史学习教育与解决实际问题、服务师生深度结合起来,2021年4月20日,校长范晓伟带队深入一线与来自各二级院部的学生代表深入开展“我为群众办实事”实践活动。副校长刘振民、党委委员常新中陪同调研。

刘振民首先介绍了召开学生座谈会的目的,并希望同学们敞开心扉多提意见和建议。学生代表逐一发言,从教学管理、学生管理、后勤服务、体育器材设施、安全稳定等方面提出了自己或同学们的建议和意见,与会领导和各职能部门负责人认真记录、耐心解答。对于当场能解决的问题,与会领导及时做出安排部署,并且明确了责任部门和解决时间;对于当场无法解决的,相关负责人做了详细记录,并表示将立即开展论证,拿出整改方案,尽快解决。

调研过程中,范晓伟认真听取了学生代表提出的意见建议,对大家的提议给予充分肯定。他强调,希望同学们牢固树立主人翁意识,将个人成长与学校发展相结合,积极主动地参与到学校建设中来。范晓伟要求,各相关部门要把大家提出的意见建议认真梳理、建立台账、统一研究、协调配合、限时解决,切实为师生办实事、办好事、办身边事,不断提升学生的获得感、幸福感,切实彰显党史学习教育成效。范晓伟要求,要以此次实践活动为契机,将“我为群众办实事”实践活动长效化、常态化,努力形成为师生解难题、办实事的工作长效机制,将党史学习教育与推动学校改革发展、做好本职工作相结合,在促进改革、解决问题、推动发展等方面彰显学习教育成效,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

院长办公室、教务处、学生处、团委、后勤处、体育教学部、信息管理中心等职能部门负责人参加此次调研活动。

(供稿:学生工作部 豁 曼 审核:党委宣传部)