中共河南省委党校教授樊金山为我校党员干部作党史教育全面从严治党专题报告

发布日期:2021-04-24  来源:   点击量:

2021年4月22日下午,中共河南省委党校教授樊金山来我校为全体党员干部作了题为《学党史 悟思想 办实事 开新局 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的专题报告。报告会由校纪委书记陈雅莉主持。

樊金山从“百年奋斗路”、“启航新征程 ”两个方面详细讲解了“党为什么建立”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”等问题,系统介绍了中国共产党从“新民主主义时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义建设时期”党历经坎坷完成的从“救国大业”、“兴国大业”到“富国大业”等重要历史使命,全面总结了党在革命和建设过程中正反两方面的历史经验和教训,并结合习近平总书记重要讲话精神,深刻解读了新时代坚定不移全面从严治党的必要性、紧迫性,进一步深化全体党员干部对贯彻落实中央八项规定精神的认识和理解。

陈雅莉指出,樊金山教授的报告高屋建瓴、立意深远,既有理论深度又有现实厚度,传递的思想令人深受启发,对我们落实中央、省委关于党史学习教育的决策部署,深入推进全面从严治党具有重要指导意义。她希望广大党员干部会后认真学习领会,从中国共产党波澜壮阔的奋进史中汲取丰厚营养,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,营造风清气正的良好政治生态,为实现学校高质量发展,提供坚强的政治保证,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!