河南省教育厅党组宣布我院部分领导班子副职调整任命决定

发布日期:2020-10-12  来源:   点击量:

2020年10月9日下午,我院在实训中心二楼会议室召开干部大会,学院领导班子成员,中层干部及副高以上职称教师代表参加会议。河南省教育厅二级巡视员、人事处处长刘林亚,人事处一级调研员姜楠,职成教处一级调研员李永海莅临我校参加会议。院党委书记秦书君主持会议。姜楠同志宣读教育厅党组任命文件:魏新华同志任我院副院长,陈雅莉同志任我院纪委书记,刘振民同志任我院副院长。

刘林亚同志作重要讲话,他对我校近年来事业发展取得的成绩给予了高度肯定,对三名新任副院级同志给予了高度评价,希望他们能在新的岗位上忠诚履职,尽职尽责,不辜负各级领导与全院教职员工的希望。

刘林亚同志就我院领导班子建设和学院事业发展提出五点希望和要求,一是要讲党性,进一步坚定理想信念。要坚持对党忠诚的政治品格,把理想信念作为安身立命的命脉和灵魂,持之以恒推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往心里走,往实里走。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的政治建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,切实推进主题教育常态化、制度化。二是要讲发展,着力深化教育教学改革。学院党委要全面贯彻落实国家职业教育改革实施方案,不断在提升职业教育质量水平,体制机制创新,人才培养模式改革等方面取得更多突破性成果,不断在主动适应经济社会发展新常态进程中取得更多新成绩。要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松的落实各项防控措施,坚决把新冠肺炎疫情阻挡在校园之外,夺取疫情防控和事业发展的双胜利。三是要讲学习,全面增强办学治校能力。领导干部要坚持理论联系实际的马克思主义学风,努力掌握马克思主义的立场、观点、方法,拓宽眼界和视野,不断提升破解难题的能力,推进发展的能力,应对竞争的能力,决策创新的能力。要进一步提高政治站位,增强大局观念,加强战略思维,始终把全局作为观察和处理问题的出发点和落脚点,不断提高工作的原则性,系统性,预见性和创造性。四是要讲团结,切实增强干事创业的合力。学院党委要按照社会主义政治家、教育家的要求,切实加强思想政治建设,不断提高办学治校水平,努力成为政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的坚强领导集体。领导班子成员要把维护团结作为政治追求,努力营造齐心协力,相互支持,人心凝聚,和谐稳定的发展环境。五是要讲廉政,始终保持清正廉洁本色。要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》,严格按制度办事,按规矩办事,从思想上筑牢拒腐防变的堤防,树立清正廉洁的良好形象,杜绝腐败现象的滋生,时刻保持共产党员清正廉洁的政治本色,以更加饱满的进取精神和更加蓬勃的昂扬斗志不断为全省经济社会发展,为中原更加出彩做出新的更大的贡献。

院纪委书记陈雅莉同志代表新任副院级领导作表态发言,她代表新任副院级领导对上级领导、全院师生员工的信任和支持表示感谢,表示在今后工作中一定会牢记使命、不负重托、认真履职,不断为学院各项事业快速发展作出贡献。

秦书君同志代表学院领导班子表示坚决拥护厅党组的决定,同时对厅党组给予学院的大力支持表示感谢,指出校党委将继续团结带领全体党员干部和师生员工,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实党委领导下的校长负责制,进一步提升人才培养质量和服务河南经济社会发展能力,不断为中原更加出彩做出应有贡献。

省教育厅二级巡视员、人事处处长刘林亚作重要讲话

省教育厅人事处一级调研员姜楠宣读任命决定

院党委书记秦书君主持会议