我院召开新任中层正职干部任前集体谈话会议

发布日期:2020-10-23  来源:   点击量:

2020年10月20日上午,我院在办公楼三楼会议室召开新任中层正职干部任前集体谈话会议。院党委书记秦书君,院长范晓伟,党委副书记蒋清民出席会议。纪委(监察处)、党委组织部负责人及新任中层正职干部参加会议。党委书记秦书君主持会议。

党委组织部副部长孙丽娜首先宣读了任命文件。

其后,党委副书记蒋清民代表校党委、纪委对新调整、提任的中层正职干部进行集体谈话,他指出本次干部选聘是学院党委基于优化学院内设机构设置、优化干部队伍结构、深化两级管理、提升干部队伍整体能力素质、完善学院治理体系的重要举措,希望新任中层正职干部在今后工作中能牢固树立“四个意识”,认真履行工作职责,着力加强党风廉政建设,进一步强化规矩意识、责任意识与自律意识,努力作严守纪律的表率,作规范权力运行的表率,作清正廉洁的表率,不断团结带领本部门全体人员为学院各项事业快速发展作出更大的贡献。

院长范晓伟发表讲话,他对新任中层正职干部提出了三点希望,一是要充分理解和把握好高校管理工作的特点。新任中层正职干部要进一步提升自身领导能力,认真履行自身岗位职责,正确处理好小我与大我,行政工作与业务工作的关系,不断推动学院各项工作更上一层楼。二是要以习近平总书记提出的干部特别是年轻干部需具备的“七种能力”来要求自己。新任中层正职干部要不断提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,主动担当作为,不断提升治理成效水平。三是要解放思想,紧跟形势,不断为学院各项事业发展作出贡献。新任中层正职干部在工作中要充分结合当前高职教育实际,不断以学院“双高”建设与“十四五”建设规划为导向,不断解决各种难题,确保学院各项政策措施落实到位。

党委书记秦书君作总结讲话,他希望新任中层正职干部在今后工作中能以“七种能力”为标准,尽快适应新岗位和新环境,力争在新的岗位上取得新的成绩,同时还要继续加强学习,特别是对《深化新时代教育评价改革总体方案》中关于职业教育改革方面的学习,认真落实立德树人这一根本任务,不断为学院发展增添新的动力与新的活力。

党委书记秦书君讲话

院长范晓伟讲话