我院组织党员领导干部赴河南省廉政文化教育中心参观学习

发布日期:2020-11-20  来源:   点击量:

为认真贯彻落实全面从严治党要求,切实深化学院党风廉政建设,进一步严明政治纪律、政治规矩,筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线,11月19日下午,在学院党委的领导部署下,学院纪委组织学院全体党委委员、纪委委员、中层干部前往河南省廉政文化教育中心参观学习,集中接受廉政文化学习与警示教育。

河南廉政文化教育馆是全省党员干部陶冶道德情操的重要课堂、增强廉洁意识的重要平台、品鉴廉洁文化的重要阵地。在学习现场,纪委书记陈雅莉首先带领大家向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铭记誓言,牢记宗旨,回味叩问自己的入党初心。

随后,在讲解人员的引导下,大家依次参观了中国古代廉政文化展、中国共产党党风廉政建设展和新时代河南全面从严治党成果展三个主题展厅。展厅通过实物、图片资料、多媒体等多种表现手法生动地展示了中华廉政文化的历史渊源、我党各个时期反腐倡廉的建设历程以及中原大地全面从严治党的丰硕成果。大家在浓厚的廉政氛围中不时驻足、观看、品读、沉思,领悟全面从严治 党的新实践,感受我党一以贯之的廉政品格,体会从严治党的坚强决心与宏伟气魄。

本次活动涉及到的党员领导干部范围广、人数多,纪委书记陈雅莉按照学校党委部署,对活动的具体筹备、组织提出了高标准、严要求。通过这次参观学习,全体人员对全面从严治党的重要性、必要性以及其深刻内涵有了更为透彻的理解,也再一次接受了灵魂的洗礼和精神的沐浴,大家一致表示,从严治党是党对党建工作的重要部署,是新时期实现“四个全面”和统揽“四个伟大”的重要保障,大家一定会以此参观为鉴,在日常生活中不断筑牢理想信念、夯实拒腐防变的思想防线,把对党的规矩、党的纪律的遵从和维护转化为日常的思想坚守和行动自觉,做一名让党放心、让人民满意的好党员、好干部,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。