弘扬廉政文化 涵养清明政风

发布日期:2020-12-20  来源:   点击量:

为打造风清气正的校园文化氛围,学校纪委本周(12月14-20日)在全院范围内开展了党风廉政建设宣传周活动。

为了搞好宣传周活动,纪委积极策划,做好活动方案,编制警示教育案例,认真动员部署,充分利用校内各种舆论阵地、网络平台、德育课堂营造活动氛围。在全校广大师生学习十九届五中全会精神的基础上,结合此次警示教育活动,持续推进以案促改教育工作常态化,巩固前阶段以案促改教育效果,涵养清明政风。同时纪委以活动为契机,开展了对学校2020年各类建设项目抽检,落实对“三重一大”的监管;深入各二级学院开展了基层落实党风廉政建设情况调研,压实党风廉政责任。

此次活动,坚持以党风廉政教育活动为抓手,将警示教育与自身工作结合起来,与党员干部思想和工作实际结合起来,不断强化廉洁从政意识,切实引导广大党员干部“知敬畏、存戒惧、守底线”,做到警钟长鸣。