中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会关于进一步严肃“双节”纪律的通知

发布日期:2019-01-14  来源:   点击量:

各党总支(直属党支部)、处室、部门:

根据通知,省纪委计划于2019年1月中旬至2月初的春节前,组织查访组,对省直和中央驻豫单位执行中央八项规定和落实中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》(中纪发〔2019〕9号)精神情况进行明察暗访。为认真贯彻落实省纪委通知精神,严肃“双节”纪律,进一步营造风清气正的节日氛围,特提出以下要求:

一、严格履行主体责任。各党总支(直属党支部)、部门、处室要全面落实主体责任,认真做好通知的精神传达和党员干部的教育警示工作,特别是要结合各自分管领域,加强对党员干部教育管理监督,认真开展整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的排查

二、坚决杜绝有关行为。领导干部要加强党性修养,以更高的标准,更严的要求,突出政治本色,持之以很落实中央八项规定精神和实施细则,从我做起,狠刹“四风”,对于本次检查中特别强调的以名贵特产伪装成新样式的各种“四风”顽疾,坚决杜绝在个人生活中、工作中出现。

三、从严进行监督检查。学校纪委将对本次上级检查积极响应,提前行动,认真履行监督执纪职责,对典型案例要进行通报曝光,对违法违纪行为坚决 “零容忍”“露头就打”的高压态势;对有令不行、有禁不止、毫无敬畏、顶风违纪行为,发现一起、查处一起,并点名道姓公开通报曝光一起。

2019年1月14日