我校党委理论学习中心组召开会议组织学习第二十六次全国高校党的建设工作会议精神

发布日期:2019-02-22  来源:   点击量:

第二十六次全国高校党的建设工作会议于2019年1月15日在北京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。为进一步贯彻落实会议精神,提升我校党建与思政工作水平,2019年2月22日上午,我校党委理论学习中心组在四楼会议室召开东西校区视频会议,重点学习了第二十六次全国高校党的建设工作会议精神,学校党委委员及相关部门负责人参加会议。

党委书记秦书君主持会议。

秦书记在会议中指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高校党的建设和思政工作呈现持续加强改进,不断向上向好的发展态势,我们要把此次会议精神与全国教育大会精神紧密结合,把深入学习领会习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,准确把握高校党的建设和思想政治工作新形势新要求,以党的政治建设为统领全面推进高校党建各项工作,推动高校思想政治工作创新发展,维护高校政治安全和校园稳定,落实高校党的建设和思想政治工作责任等6项任务要求落到实处,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。

秦书记强调,全体党委委员要站在树牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,高举习近平新时代中国特色社会主义思想这一伟大旗帜,着力在加强我校党的建设各项工作,推进思想政治工作创新发展上狠下功夫,切实履行管党治党、办学治校主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,不断增进广大师生对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,以更加坚定的政治责任感和使命感,坚定信心,攻坚克难,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。