校纪委组织全校纪检监察人员赴郑州市廉政教育基地参观学习

发布日期:2017-11-03  来源:   点击量:

为深入贯彻落实党的十九大精神和中纪委十九届一次全会精神,切实提高我校纪检监察工作人员的思想素质和理论水平,按照学校首届“党风廉政宣传教育月”活动计划,11月2日下午,学校纪委书记魏新华带领学校纪委委员、各基层党总支纪检委员前往郑州市廉政文化教育基地廉苑进行参观学习。

在讲解人员的带领下,大家依次参观了序厅、廉之荥阳、廉之史迹、廉之警示和廉之启迪五个展厅,通过浏览展板、观看多媒体、互动答题、走人生桥等多种生动的形式和环节,认真学习了历史中廉政文化的演变,感受了“廉”的古韵,了解了当前纪委对“廉”的传承创新,也从具体案例中受到震撼和警醒,深刻认识到党风廉政建设和反腐败工作对巩固党的执政地位、提升国家治理水平、提振群众信心、保持社会经济持续健康发展、有利于家庭和睦、有利于干部成长的重要性。

参观过后,大家纷纷表示,通过这次实地参观、学习,自己的精神得到了洗礼,思想得到了升华,对全面从严治党的重大意义有了更加全面的认识。在今后的工作中,会更加注重加强自身修养,筑牢廉洁自律防线,守住思想道德底线,自觉接受组织与群众监督,认真履行监督执纪职责,践行“四种形态”,持续传导全面从严治党压力,为学校的纪检监察工作作出新的、更大的贡献。