学校纪委召开纪委全体会议专题学习党的十九大精神

发布日期:2017-11-02  来源:   点击量:

11月1日下午,校纪委在西校区实训中心四楼会议室召开了全体纪委委员会议,集中学习党的十九大精神。校纪委书记魏新华,全体纪委委员、纪检监察处全体干部参加了会议。会议由学校纪委副书记、纪检监察处处长黄体锐主持。

会上,学校纪委书记魏新华为全体与会人员作了学习报告。他指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。他从新方位、新成果、新判断、新目标、新要求、新举措六个方面对十九大报告进行了梳理、解读。

魏新华强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间学校纪委工作的一项重要政治任务抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到学校党委关于学习党的十九大精神工作部署上来。他对学校纪委下一步如何抓好学习贯彻党的十九大精神,提了三点要求:一是坚持原原本本学。全体纪委委员和纪检监察干部要带头垂范,多学一点,学深一点,学透一点,全面、完整、准确地领会和掌握精神实质和丰富内涵,持续深化对推进从严治党思想认识,真正做到学精悟通、了然于胸,将思想认识上的最新收获转化为做好纪检工作的实际能力;二是紧密结合实际学。要坚持理论联系实际,学用结合、知行合一,把学习贯彻落实党的十九大精神与推进学校纪检监察工作结合起来,创新工作方法,实践运用监督执纪“四种形态”,找准工作抓手,努力履行好纪委自身职能,进一步做好落实纪委监督责任,切实把党的十九大精神在工作中贯彻下去,体现出来。三是创新多种形式学。要深入开展以“学习党的十九大、建设廉洁应院”为主题的党风廉政建设宣传教育月活动,充分利用集中研读、专家讲座、撰写心得等丰富多样的宣传形式和手段,深化学习成效,推动党的十九大精神进校园、进课堂。

学校纪委副书记黄体锐领学了十八届中央纪委向党的十九大的工作报告,传达了全省纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神工作部署会议精神。会议还就做好首届“党风廉政建设宣传教育月活动”等作了专题研究和动员安排。