我校组织党员领导干部赴河南省廉政文化教育馆参观学习

发布日期:2017-11-08  来源:   点击量:

为深入学习领会党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强学校党风廉政建设,11月7日,校党委书记秦书君同志带领全体领导班子成员、中层正职领导干部、纪检监察干部共70余人赴河南省廉政文化教育馆参观学习。

本次校纪委所联系的参观学习地点--河南省廉政文化教育馆,作为省纪委组织开展廉政教育的重要基地,已是我省品鉴廉洁文化的知名平台和加强党风廉政建设的生动课堂。场馆采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图片资料、全息投影等形式,紧扣廉洁主题,大力唱响党风廉政建设和反腐败斗争主旋律,力求引导广大党员干部树立廉洁自律意识。

参观过程中,按照讲解员的引导,全体党员领导干部先后来到“鉴史问廉”、“光辉历程”、“警钟长鸣”三个主题展厅接受精神洗礼。在“光辉历程”展厅,由党委书记秦书君同志领誓,全体人员面向中国共产党入党誓词展示墙,庄严肃立,集体重温了入党誓词。

参观结束后,大家一致表示:此次参观省廉政文化教育馆,形式生动、感染力强、教育意义深刻,都受益匪浅。在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,不断加强党性锻炼,提高党性修养,永葆共产党员的先进性和纯洁性,忠诚履职,努力为学校事业发展贡献自己的智慧和力量。