关于做好坚持标本兼治做好以案促改案件剖析阶段相关工作的通知

发布日期:2017-08-29  来源:   点击量:

各党总支:

按照学校党委关于坚持标本兼治推进以案促改工作统一安排,现就做好以案促改工作案件剖析及完善制度阶段相关工作通知如下:

一、案件剖析阶段

1.开展案件剖析,撰写案件剖析报告。根据省委高校工委工作要求,结合学校发展实际,校以案促改领导小组办公室、纪检监察处选编了《河南应用技术职业学院坚持标本兼治推进以案促改工作典型案例选编》,请各党总支以部门为单位组织所属部门党员干部选取一个或者多个案例开展案件剖析,撰写案件剖析报告;各党总支根据各部门开展案件剖析情况,进行汇总,于9月8日前统一上报学校以案促改工作领导小组办公室。

2.查找廉政风险,制定整改措施。各部门根据案件剖析情况,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,并组织所属部门中层干部查找岗位廉政风险点,列出防控措施,形成整改方案,建立整改台账,提出拟制定、完善制度名单。各党总支根据各部门查找廉政风险点和建立整改台账情况进行汇总,于9月8日前将廉政风险表、整改措施及制度名单,统一上报学校以案促改工作领导小组办公室。

二、完善制度阶段

按照学校以案促改领导小组办公室反馈的制度完善名单,各部门拟定相应制度,各党总支将汇总后于9月15日前将制度报送到学校以案促改领导小组办公室。

附件:

1.河南应用技术职业学院个人岗位廉政风险排查表