我校组织党员干部观看《偏离人生的坐标》警示教育片

发布日期:2017-12-22  来源:   点击量:

为推进学校首届党风廉政宣传教育月活动,强化党员干部职工廉洁自律意识,12月21日,学校纪检监察处组织党员领导干部集中观看了《偏离坐标的人生》警示教育片。

该片通过深入剖析,记录和揭示了原湖北省工商行政管理局局长、党组书记许业富,原武汉市职业技术学院党委副书记蔡国斌,原宜城市商务局党委书记、局长张程明理想信念偏移,使自己的人生坐标与党的事业相悖,私欲恶性膨胀,置党纪国法于不顾,一步步沦为阶下囚。片中涉案人员痛彻心肺的现身忏悔,催人警醒、发人深思。

观看完警示教育片后,大家一致表示,要充分认识反腐斗争的长期性、复杂性、艰巨性,要从许业富、蔡国斌、张程明等人的职务犯罪、腐败堕落的人生轨迹中吸取深刻的教训,进一步提高对从严治党向纵深发展的认识,不断加强理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做到爱岗敬业、恪尽职守。要时刻紧绷反腐倡廉之弦,提高防腐拒变能力,锁定正确的人生坐标,踏实做人、干净做事,永葆共产党员的先进性。