中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会关于组织召开2017年下半年党风廉政建设专题组织生活会的通知

发布日期:2018-01-02  来源:   点击量:

中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会

关于组织召开2017年下半年党风廉政建设专题组织生活会的

各党总支(直属党支部):

为认真落实好党风廉政建设责任制,持续推进党风廉政建设,进一步筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想道德防线,提高廉洁自律意识,推动全面从严治党向基层延伸。按照校党委2017年党风廉政建设工作安排,各基层党组织近期要组织召开2017年下半年党风廉政建设专题组织生活会。现将有关事项通知如下:

一、会议主题:严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设,做合格共产党员

二、会议时间:2018年1月上旬

三、组织形式:以党支部为单位组织召开

四、人员范围:全体党员

五、会议内容

1、开展自查。每位党员要认真学习领会党的十九大精神,对照《中国共产党章程》要求,紧密联系个人思想和工作实际,仔细查摆自身存在的问题,并明确今后的整改措施和努力方向。

2、谈心交心。开展党员谈心谈话活动,支部书记、支委要以身作则,认真听取、虚心接受党员的意见和建议,沟通思想,增进团结,为开好组织生活会打牢思想基础。同时,要积极谈心谈话,帮助党员查找工作和自身存在的问题。

3、撰写发言材料。每名党员要在开展自查的基础上,对问题进行梳理和反省,深刻分析产生问题的思想根源,明确整改目标,撰写好专题组织生活会的发言材料。

4、开展批评与自我批评。每个党员结合各自工作实际,按照“团结—批评—团结”的原则,围绕生活会主题,认真开展批评与自我批评。

六、有关要求

1、认真动员组织。各党总支要按照专题组织生活会的相关要求,积极动员,认真组织召开专题组织生活会。各党总支负责人要切实履行第一责任,及时传达会议要求,严格督促落实,切实保证专题组织生活会质量。

2.及时报送材料。组织生活会召开后一周内,各党总支将专题生活会开展情况进行汇总、整理后,以书面形式报纪检监察处。

特此通知。

2018年1月2日