我校召开全面从严治党工作会议

发布日期:2018-03-30  来源:   点击量:

为深入学习贯彻落实中纪委二次全会精神、十届省纪委三次全会精神、2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,分析研判学校全面从严治党形势,部署安排2018年全面从严治党主要工作,3月26日在学校西校区实训中心二楼会议室召开了2018年全面从严治党工作会议。校党委书记秦书君、校长姚勇及全体领导班子成员、党委委员出席会议。会议由校长姚勇主持。

学校纪委书记魏新华代表学校党委做了题为《聚焦中心任务?强化执纪监督努力把我校党风廉政建设和反腐败工作提高到新水平》的工作报告。魏新华从坚持以上率下,推动“两个责任”落地生根;加强教育引导,筑牢拒腐思想防线;强化执纪监督,严防廉政风险;正风肃纪,作风建设成效明显;坚持以文化人,廉政文化建设成绩显著五个方面总结了学校2017年党风廉政建设和反腐败工作。

魏新华强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好党风廉政建设和反腐败工作对于学校事业科学发展具有重要意义。魏新华指出,2018年学校党风廉政建设和反腐败工作要重点做好五项工作:一是以“严”的作风加强纪律建设;二是以“高”的标准推进“两个责任”落实;三是以“细”的要求强化作风建设;四是以“实”的举措做好执纪监督工作;五是以“新”的理念打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

校党委书记秦书君发表了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动学校全面从严治党向纵深发展》的重要讲话。秦书君从坚定立场方向,大力加强党的政治建设、突出重点,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化等六个方面回顾了2017年党建工作。他强调指出全校各级党组织和全体党员干部要从学校事业发展的大局和高度,充分认识新时代加强全面从严治党工作的极端重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,开拓创新、扎实工作,推动学校全面从严治党向纵深发展。2018年学校要重点做好以下几点工作:

第一、提高政治站位,准确把握全面从严治党主要任务。要强化政治建设,切实增强“四个意识”;加强思想建设,牢固树立“四个自信”;着力加强组织建设,提升基层党组织战斗力;加强作风建设,认真落实中央八项规定;着力加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;着力深化标本兼治,强化党风廉政建设。

第二、坚持立德树人,扎实推进学校思想政治工作。要牢牢把握中国特色社会主义办学方向,大力推进大学生思想政治教育质量提升工程,深入弘扬社会主义核心价值观,不断加强师德师风建设。

第三、强化政治引领,带动群团组织工作。要充分发挥工会作用,提高教职工主体意识;激发工作活力,发挥共青团党的助手作用;加强和完善统战工作体系。

第四、着力加强风险防范,确保学校安全和谐稳定。

秦书君指出,各级党组织和党员领导干部要清醒认识自身肩负的职责使命,敢于担当、主动作为,通过不懈努力营造学校风清气正的良好发展环境。

秦书君强调指出,要大力支持纪检监察工作。全校各级党组织和党员领导干部要自觉接受纪检组织的监督,关心和支持纪检监察部门依纪依法履行职责;要健全纪检监察机构,配齐配强专职干部队伍,不断完善办公条件,确保“机构、编制、人员、经费、条件”五到位。

秦书君要求,全校纪检工作人员要以“自身硬”为标准,在增强学习能力、专业能力、执行能力、改革创新能力上下功夫,做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察干部,为学校改革发展保驾护航。

校长姚勇强调全校各级党组织和领导干部务必认真领会会议精神,团结一心,脚踏实地,不折不扣地按照校党委要求抓好贯彻落实。

校纪委要求全校纪检监察干部,要深入学习领会会议精神,统一思想认识,强化责任担当,按照会议提出的任务、要求和具体举措,扎实工作、敢于担当,在推进全面从严治党的各项工作中学在前、勇作为、做标杆。