我校纪委召开《中华人民共和国监察法》专题学习会

发布日期:2018-04-16  来源:   点击量:

4月13日,我校纪委在实训楼四楼会议室召开专题学习会。

参加学习会的人员有学校全体纪委委员、各基层党组织纪检监察干部,校纪委书记魏新华同志出席会议。

会上,全体人员共同学习了新颁布的《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)。大家普遍认为,《监察法》是中国特色社会主义法治体系下一项制度创新,突出了党的集中统一领导,对于继续深化国家监察体制改革、推进反腐败工作在法治轨道行稳致远,具有重大深远意义。

学习后,学校纪委书记魏新华同志发表讲话,提出了两点要求。一是全校纪检监察人员要深刻领会、准确把握《监察法》的重大意义,深入理解国家监察体制改革的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习《监察法》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学思践悟;二是要深刻理解《监察法》条文的内涵精髓,提高把握政策和运用法律能力,在依法实践运用上下功夫,全面履行监督、调查、处置职责,推动《监察法》在具体工作中落地生根。