我校纪委召开2018年纪检监察工作会议

发布日期:2018-04-18  来源:   点击量:

4月13日,我校纪委在实训楼四楼会议室召开2018年纪检监察工作会议,参加会议的人员有学校全体纪委委员、各基层党组织、纪检监察干部,校纪委书记魏新华同志出席会议。

会上,校纪委副书记、纪检监察处处长黄体锐同志宣读了《河南应用技术职业学院2018年纪检监察工作要点》并作了2018年纪委工作安排。

随后,纪委书记魏新华发表讲话。魏新华指出,党的十九大以来,国家对纪检工作提出了新要求。而纪检工作是从严治党工作中的一项重要工作,对于学校的纪检监察工作,主要是做好党风廉政建设和反腐败工作。对此,他对认真贯彻落实2018年的纪检监察工作提出了五点要求:一是要以创新的方式来开展工作,深化“三转”,明确职责定位,适应当前工作的新要求、新需要;二是要提高政治站位,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,让监督工作更贴近中央要求、符合社会主义办学的要求;三是要加强业务学习,主动把国家纪检监察的法律、法规、制度、政策的学习作为重点任务,提高理论水平;四是以担当的精神严守主责,要把监督工作看作是纪检监察队伍的主要工作、第一位的工作,要敢于执纪、敢于问责,善于运用“四种形态”开展工作,要让纪检委员充分发挥监督作用,全面提升监督的效率和质量;五是要坚持打铁必须自身硬的信念,秉公执纪、刚正不阿,在更严的纪律、更高的要求上做好表率。