学校纪委召开“一准则一条例一规则” 集中学习教育专题学习会议

发布日期:2017-03-29  来源:   点击量:

3月28日下午,学校纪委召开学校纪委一届三次会议,学校纪委书记魏新华及全体纪委委员、纪检委员及纪检监察处全体工作人员参加会议。会议由纪委副书记、纪检监察处处长黄体锐同志主持。

会上,全体与会人员集中学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。纪委书记魏新华同志在集体学习后指出,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》是纪检监察干部履行监督执纪职责的行动指南和基本遵循,全体纪检监察干部增强思想自觉和行动自觉,把学习贯彻《规则》作为当前一项重要政治任务,做到熟读原文,把握要义,准确执行,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为行动担当,强化能力建设和作风建设,促进工作规范提质增效。

自3月10日召开“一准则一条例一规则”动员会以来,学校纪委紧跟省纪委、省委高校工委部署,在学校党委领导下,周密安排,稳步推进,学习教育活动已经进入集中学习阶段。在本次集中学习会议后,学校纪委将开展多种形式的学习和交流活动,确保规定动作不走样,自选动作有创新,确保学习教育活动取得实效。