提高政治站位 强化责任担当 不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效

发布日期:2017-03-13  来源:   点击量:

提高政治站位 强化责任担当

不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效

——我校召开2017年党风廉政建设专题会议

3月7日下午,我校在实训中心二楼会议室召开了2017年党风廉政建设专题会议,安排部署我校2017年党风廉政建设工作。党委书记郭改英、院长姚勇及全体党委委员、全体党员、中层以上领导干部参加会议,本次会议也是我校首次运用现代信息技术召开视频专题会议。会议由姚院长主持。

纪委书记魏新华首先对我校2016年党风廉政建设工作进行了总结,并强调了2017年学校党风廉政建设工作的总体要求和主要任务。

郭书记作重要讲话,她指出,党的十八大以来,中央坚持不懈改进作风,正风肃纪、惩治腐败,党风廉政建设和反腐败斗争取得了重大成效,反腐败斗争压倒性态势已经形成。召开此次党风廉政建设工作会议,充分体现了学校党委对这项工作的高度重视和落实全面从严治党的坚强决心。

她指出,全面从严治党是从宽松软走向严紧硬的一个砥砺淬炼的过程,必须以更大的决心、更大的勇气抓紧抓好。一是要正确认识中央对党风廉政建设和反腐败工作形势的科学判断和要求部署,各级党组织和党员干部要用全局和战略眼光审视推进全面从严治党的整体状况,切实担负起管党治党的重大政治责任,不断推动管党治党取得新成效。二是要正确认识我们在党风廉政建设方面存在的问题,我们虽在党风廉政建设和反腐败工作中取得了一定成绩,但还存在着认识不到位,重要性、艰巨性认识不足等问题,表明在党风廉政建设和反腐败工作方面要做的工作依然很多,巩固学校党风廉政建设成果的任务依然艰巨。

郭书记强调,各基层党组织和党员干部要进一步增强管党治党的思想自觉和行动自觉,要进一步在严明党的政治纪律和政治规矩;深入推进“两个责任”落实;深化廉政建设;规范权力运行;继续实践运用“四种形态”;建设忠诚干净担当的纪检监察队伍上狠下功夫,以“党要管党、从严治党”的政治责任,以“踏石留印、抓铁有痕”的务实作风,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为学校改革发展稳定提供更加坚实有力的保障!

姚院长在总结讲话中指出,郭书记的讲话,站位高、内容新,做到了知大势和抓落实的有机统一,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,做到思想认识到位,具体措施制定到位,各项工作落实到位,扎实工作、务实创新,全面推进党风廉政建设工作,积极营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大召开!

会上,党委书记郭改英还分别与分管领导签订了《河南应用技术职业学院2017年党风廉政建设责任书》。