关于五一端午期间加强廉洁自律工作的通知

发布日期:2017-04-28  来源:   点击量:

关于五一端午期间加强廉洁自律工作的通知

各党总支、直属党支部:

为进一步落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,营造清廉过节的良好氛围,落实全面从严治党要求,根据省纪委《关于加强监督执纪问责确保“五一”“端午”期间风清气正的通知》要求,结合学校实际,现就2017年“五一”、端午节期间纪律作风建设有关事项,通知如下:

一、明确纪律要求

全体党员领导干部要严格遵守中央八项规定精神要求和省委省政府若干意见,带头崇廉拒腐,远离纪律红线,树立良好家风,抵制不良风气,树立良好家风,杜绝“节日腐败”。各级党员干部严禁用公款购买和赠送礼品、消费卡等节礼,严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物,严禁违规收受礼品、礼金和消费卡等节礼,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。全校纪检监察干部、纪检委员要带头落实相关要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

二、落实“两个责任”

各基层党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,加强对党员干部教育、管理和监督,认真教育引导和督促检查党员干部特别是领导干部自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定。校纪委要充分发挥监督执纪职能,在节日期间采取明察暗访、随机抽查等方式开展监督检查,对违规违纪行为发现一起、查处一起,并对典型案例公开曝光;对直接责任人和所在党组织及领导干部进行责任追究,坚决维护纪律的严肃性,切实巩固改进作风的成果。

中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会

2017年4月28日