中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会 关于举办“一准则一条例一规则”知识测试活动的 通 知

发布日期:2017-05-19  来源:   点击量:

中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会

关于举办“一准则一条例一规则”知识测试活动的

全体纪委委员、各党总支(支部)纪检委员,全体纪检干部:

“一准则一条例一规则”集中学习教育活动自开展以来,全校纪检人员坚持读原文、悟原理,掀起学习热潮,活动取得阶段性成效。为检验学习效果,进一步将“一准则一条例一规则”集中学习教育活动推向深入,校纪委决定在全校纪检工作人员中组织开展“一准则一条例一规则”知识测试活动,促进“一准则一条例一规则”真正内化于心,外化于行,现将具体事项,通知如下:

一、考试内容

《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。

二、考试时间和地点

考试时间:2017年5月27日4:30-17:30

考试地点:新实训中心四楼会议室(西校区)、东校区(另行通知)

三、参加人员

全体纪委委员、各党总支、各支部纪检委员、纪检监察干部。

四、测试形式及题型

测试试卷满分100分,分为选择题(40%)、填空题(30%)、论述题(30%)三种题型。

五、活动要求

1.高度重视。实施本次知识测试是以“一准则一条例一规则”集中学习教育活动为内容,全体纪检监察人员要高度重视、认真学习相关知识,准时参加知识测试。

2. 精心组织。纪检监察处要加强组织引导,积极宣传发动,引导每位纪检监察人员认真完成答卷。要严格评判标准,认真评卷,对于态度不认真、测试成绩较差人员要加强教育引导,确保活动不走形式,不走过场,取得实效。

3.学用结合。全体纪检监察人员要以此次知识答卷活动为契机,与“两学一做”学习教育结合起来,进一步强化思想和业务学习,全面提升自身履职尽责的素质和能力;要注重学以致用,与自身工作实践结合起来,切实担负起纪检监察人员的监督职责。

2017年5月19日