学校纪委召开一届五次全体会议专题学习省纪委《关于坚持标本兼治推进以案促改工作意见》精神

发布日期:2017-06-01  来源:   点击量:

5月27日下午,学校纪委在学校实训楼4楼会议室召开一届五次全体会议,传达中共河南省纪委驻厅纪检组转发的《河南省纪委印发的《关于坚持标本兼治推进以案促改工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)文件精神。

纪委书记魏新华同志在会议学习前的讲话中指出,截止目前,中央纪委和省级纪委的监督已经实现了监督全覆盖,监督工作范围广、工作多、力度大,纪检工作也呈现出越来越严的趋势,学校纪检监察工作要适应新形势,按照上级的要求,做好一案促改工作,同时,围绕学校中心工作和人才培养任务认真履行监督职能。

开展坚持标本兼治推进以案促改工作是省纪委年度重点工作之一,按照省纪委驻厅纪检组统一安排,学校党委、纪委都把坚持标本兼治推进以案促改作为一项重点工作,列入了本年度重要议事日程,党委落实主体责任,力求工作实效;纪委履行好监督责任,协助学校党委抓工作落实,加强对全体人员的廉政教育,进一步以处室、二级学院为单位,认真梳理排查各岗位廉政风险,查漏补缺,健全完善制度,为构建廉政风险防控机制,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,把权力关进制度的笼子里,切实推动全面从严治党向纵深发展打下基础。

会议上,大家集中学习了《指导意见》文件,领会了精神,并就如何结合学校实际,开展好坚持标本兼治推进以案促改工作进行了深入讨论,为下一步工作开展打下了坚实的思想基础。