中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会关于开展工作作风督促检查的通知

发布日期:2017-06-12  来源:   点击量:

中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会

关于开展工作作风督促检查的通知

各处室(部门)、二级学院:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府20条意见及省委高校工委、省教育厅党组和学校党委的有关要求,把全面从严治党落到实处,经学校党委研究决定,学校纪委将在全校范围内开展工作作风督促检查,现通知如下:

一、检查对象

学校各处室(部门)、各二级学院以及所有干部职工。

二、检查内容

1.各部门抓“八项规定”精神落实情况。主要检查是否按照党风廉政建设责任制规定,认真履行职责,坚持实事求是、持之以恒地抓好“八项规定”精神的贯彻落实。

2.执行工作纪律情况。是否存在迟到、早退、串岗现象,工作期间是否存在上网聊天、打游戏、打牌、炒股票等从事与工作无关的问题,是否存在中午饮酒问题。

3.工作效率情况。党员干部是否存在工作拖拉、推诿扯皮、敷衍塞责等问题,是否存在工作落实不力、处理业务工作漏洞迭出等问题。

4.厉行勤俭节约情况。是否存在公务用车私用问题,是否存在违规超标准接待、公款吃喝、公款旅游等问题。

5.执行学校相关规定情况。是否存在利用婚丧嫁娶等事宜借机敛财问题。

三、检查方式

督促检查是一项长期的工作,督促检查时间不固定,由学校纪委随机确定检查时间。校纪委将组成督促检查组,通过现场查看、群众访谈、明察暗访、受理举报等方式进行督促检查。

四、工作要求

1.突出问题导向。督促检查组要带着问题督促检查,使督促检查更有针对性,更有实效。

2.严肃工作纪律。督促检查组的同志要以身作则,带头执行学校规章制度。监督检查人员在检查中,严禁出现知情不报等徇私舞弊现象,绝不能走过场,绝不能跑马观花走形式,绝不能迁就姑息,要切实发现存在的问题。

3.严格追责问责。对督促检查中发现的问题,要督促其认真改正;情节较轻的,给予批评教育、责令书面检查、诫勉谈话处理;情节较重的,按照相关规定给予纪律处分。情况严重的,要追究有关责任部门和责任领导的责任。

中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会

2017年6月12日